Aviso de Privacidad

publicado: 2020

Responsable del tratamiento.

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Velas Toscano S. de R.L. de C.V. con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Antiguo Camino Real a Tepic #35, San Juan de Ocotán, Zapopan, Jalisco México, 45019.

Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de internet: https://www.velastoscano.com/aviso-de-privacidad  y/o en nuestra oficina central.

Servicios.

La principal finalidad para la cual Velas Toscano trata sus datos personales es para proveer de una atención personalizada, almacenar datos para registro de clientes, atención a clientes, constantes de mejora en el servicio proporcionado de nuestros productos y cualquier derivado de nuestros productos en relación a la atención al cliente y la notificación de catálogo.

Categorías de datos personales sujetos a tratamiento.

Para la prestación de nuestros Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que Velas Toscano trate los siguientes datos personales:

Datos personales consecuencia de los Servicio

Velas Toscano dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación y autenticación, datos de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, datos fiscales, datos sobre sus preferencias.

Datos personales sensibles

Velas Toscano no almacena ni recaba datos sensibles de ningún cliente como objetivo de utilización posterior. La recaudación de datos fiscales, patrimoniales o financieros solo consta una categoría de estados de cuenta, pago, concesión o financiamiento.

Finalidades primarias del tratamiento.

Velas Toscano tratará los datos personales descritos en el presente Aviso para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de los Servicios que incluyen las siguientes finalidades:

  • Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo la verificación de los datos de su Credencial para Votar y similitud de huellas dactilares ante el Instituto Nacional Electoral.

  • Velas Toscano lo podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, así como con visitas domiciliarias. Lo anterior, para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los Servicios, así como para informarle sobre cualquier beneficio al que se hubiere hecho acreedor como consecuencia de estos. Asimismo, lo contactará a usted y a sus contactos y/o referencias para validar la calidad de la información proporcionada y/o realizar gestiones de cobranza.

  • Elaborar análisis y estudios relacionados con su comportamiento de consumos, así como investigaciones y monitoreo periódicos sobre su comportamiento crediticio.

  • Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por Velas Toscano, relacionadas con el uso de los Servicios y/o de bienes y/o servicios proporcionados.

  • Gestión y oferta de bienes y/o servicios-

  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.

  • Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o con los Servicios que ofrecemos.

  • Dar cumplimiento a la obligación   de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación del servicio de telecomunicaciones o cualquier otra normativa sectorial resulte de aplicación.

Finalidades secundarias del tratamiento.

Velas Toscano tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Velas Toscano de acuerdo con sus intereses, así́ como de otras   Empresas del Grupo y/o socios comerciales incluyendo llamadas telefónicas el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;

  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés;

  • Generar perfiles y hábitos de consumo para que nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero;

Si usted no desea que Velas Toscano trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a e-commerce@velastoscano.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Velas Toscano, lo que significa que Velas Tscano podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Transferencias.

No sujetas al consentimiento

Velas Toscano podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.

  • Al Instituto Nacional Electoral (INE) para fines de validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

  • Sociedades de información crediticia, afianzadoras y aseguradoras para garantizar el cumplimiento de las obligaciones pactadas derivadas de los Servicios y/o Bienes.

Necesario obtener su consentimiento

Si usted no se opone, Velas Toscano podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, incluyendo instituciones bancarias para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

Si usted no desea que Velas Toscano lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a e-commerce@velastoscano.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Velas Toscano a la dirección e-commerce@velastoscano.mx  donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través de la solicitud por medio electrónico. Para que el Departamento de Datos Personales de Velas Toscano pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que nos proporcione todos los datos solicitados por Velas Toscano para corroboración de identidad y empate con nuestros registros.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales de Velas Toscano, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de Velas Toscano le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el correo electrónico.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Velas Toscano a la dirección e-commerce@velastoscano.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de Velas Toscano lo registrará en el listado de exclusión propio de Velas Toscano con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Cookies y/o web beacons.

Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

Departamento de Datos Personales de Velas Toscano

Es importante hacer de su conocimiento que Velas Toscano cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual, como parte de sus funciones, tiene la de resolver cualquier duda que usted pudiere tener relacionada con el uso de su información. Asimismo, el Departamento de Datos Personales dará seguimiento a cualquier queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de su información personal.

Usted puede contactar al Departamento de Datos Personales de Velas Toscano enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: e-commerce@velastoscano.mx

INAI.

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Velas Toscano.

Cambios al presente Aviso de Privacidad.

Velas Toscano se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Velas Toscano mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio web https://www.velastoscano.com/aviso-de-privacidad   Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.